グルテンフリーのスイーツ
こんにちは、こんばんは「あ」です。
私は最近、グルテンフリーに興味がありまして、
家でグルテンフリーの蒸しパンを作ってます🍞🍞🍞🍞
材料は
米粉
ラカント
抹茶パウダー
アーモンドミルク
卵
たったこれだけで作れるんです♪
しかもレンジで3分!!!!!!!!!!!!!
簡単すぎて毎日お昼に作って食べてます😋💓
これが
こうなって
じゃーん
型とか持ってないのでタッパーです😄
甘さはだいぶ控えめになってますが、慣れるとほのかな甘みを感じれて
美味しいです。
おからパウダーを使って作ってもいいかもしれません😍
同時進行で先日クリニックのみんなでいちご狩りに行った際に
購入したジャム用いちごでいちごジャムも作りました♪
いちごが凄い甘かったので砂糖は控えめです
次は何を作ろうかな👉👈
コメント
コメントを投稿